叶子君桑

你好呀~这里阿君

是一条非常懒惰的杂食性咸鱼【猛男】

很辣鸡

喜欢无数人的花心大萝卜 。【但是我爱我的昭昭鱼老婆😚】

良心这种东西我没有,长得帅的……都是我老公!


关注请谨慎!我玻璃心,掉粉很伤心……

谢谢有人喜欢! 😘

(all基)《恋与老男人》1

ooc玛丽苏都市情感喜剧《恋与老男人》

(tag打的很全乎但这章戏份很不均匀本章还涉及EC寡绿)

主人公:基妹

主角:瑟兰迪尔(总裁)
         Tony(土豪)
         锤哥(警察)
         奇异博士(医生)

CP:兰博基尼
      铁霜(我努力让妮妮攻起来)
      锤基
      奇异基

注:排名不分先后,我努力把所有人戏份统一,但我私心瑟兰兰|・ω・`)

无脑清水,渣渣文笔

——

“叮铃铃!叮铃铃!”

Loki暴躁的将那可怜的小闹钟扔到了地板上。他昨天非常敬业的赶篇稿子赶到了凌晨三点半,可今天依旧得六点半准时起床。

昨天晚上他赶完稿子后给他上司Thranduil发了条短信请假,Loki本想今天早上可以接到好消息舒舒服服睡上一天,可是那神经总裁却在凌晨三点多秒回了他一句“上班不许迟到。”

那时大半夜迷迷糊糊的Loki突然就不困了,一种不平的怒火在心中熊熊燃烧,他恨不得上车一脚踩到两百迈飞去Thranduil家里把自己写的一大叠手稿砸他脸上然后潇洒撂下一句“老子不干了!傻叉吸血鬼!”然后走人。

但是进公司前Loki签了一个八年的合同,工作满八年后方可辞职,而且还要经上级批准,否则赔款天价。

Loki工作一年半便在这个时装公司的杂志社混到了一个主编,他已经在Thranduil的压榨下骂了他两年了,每天见到这个吸血鬼Loki总会先在心里骂句“傻叉”然后再献上甜美的笑容像个娇俏小秘书一样殷勤道,“老板好~”

Thranduil这时会冷冷瞥Loki一眼,“装模作样。”Loki恨不得拿把小刀捅死他。如果Loki见到Thranduil的时候一脸苦大仇深的话那个冰山总裁又会说,“板着脸给谁看?见到boss不会有点基本的礼貌?”我可去你妈的吧!当然Loki没骂出来,他还是想和老板搞好关系的。但Loki知道,这傻叉吸血鬼就是故意找他茬。

Loki洗漱完站在落地镜前为自己打上领带,他穿着毫无花样的白衬衫和一条修身的西装裤,及肩的黑色卷发被梳成了一个小辫,清爽干净。除了那两个黑眼圈简直完美,Loki不满的咂咂嘴,脑补着弄死Thranduil的一千种方法。

这时手机来了个短信提示音,来自Tony Stark,那个著名的土豪,“嘿,朋友,这个周末下午四点高中同学聚会,地址……,这是一封邀请函。”

Loki和Tony已经六年没有联系过了,他们关系本来挺好的,在高中的时候他们一起捉弄人。不过在毕业典礼上Tony闪着焦糖色的大眼睛对Loki说“我喜欢你”的时候,Loki就决定和这位表面兄弟绝交了。

Loki不假思索发了句,“不去。”

“别这么绝情啊,大家好不容易这周末都有空,有几个老师也来了,同学里就差你一个,你不来多扫兴啊。”

“有什么吸引我去的理由吗?”

“这个嘛……此次聚会由本人一手操办,DJ、舞蹈、场地设备绝对是和本人一样的顶配。还有一个大奖!现场会玩一个游戏,至于玩什么我还没想好,你想玩什么?随你好了。获胜者可以把蛋糕糊Erik脸上,也不一定糊蛋糕,反正他全部奉陪就是了。Erik你还记得吗?就是那条鲨鱼,你最讨厌的物理老师,据说是Charles 成功劝说他成为这个大奖的。你知道吗?他们两个在一起了!去年就领证了,前几天我联系他们知道这个消息的时候别提多震惊了!你最讨厌的物理老师和你最喜欢的文学老师,多么戏剧化的一对。当初我就觉得他们有鬼,你还不信!”

Loki的确不喜欢那个穿紫红色衣服的物理老师,一是他讨厌一切理科,二是他有次捉弄了一下这个整天骚扰Charles的混蛋后,这家伙不仅让他抄书罚跑,而且还告诉了Laufey!那夸大其词的描述让他的父亲对他施了家法。他不过就在那个物理老师的凳子上涂了点502,那个蠢货还当众坐了下去,据传他最后是带着凳子在众目睽睽下跳着小碎步到办公室把所有人轰出去脱了裤子才脱身的。之后这物理老师居然说他侮辱教师违反校记校规,虽然说的没错,但Loki从没有被开过违纪单,所有老师都因他从未掉出过年级前三的绝佳成绩而睁只眼闭只眼放了过去,这个紫色鲨鱼真的惹到他了。

Loki顿了顿又打字说,“有好酒吗?”

“当然,什么酒都有,一切私藏对外开放。”

“你是富日子过够了想体验一下穷苦人民的滋味吗?”

“你难道觉得几瓶酒就能把我喝穷?”

“万恶的资本家,难道有钱就可以为所欲为了吗?”

“当然,你要来体验一下挥金如土的滋味吗小loki?我这还缺位女主人哦。”

“信不信我分分钟捅死你。”

“我信,所以你来聚会的咯?”

“我考虑考虑。”

“ok,人齐了。皆大欢喜。”

Loki拿上公文包离开了他的小公寓,嘴里嚼着没咽下去的三明治开着他的雪佛兰去上班了。

Mirkwood是现下最流行的时尚新品牌,近年来年年销售第一,主推时装,外加首饰,旗下首饰皆由其品牌创始人Thranduil一手设计,他喜爱珠宝钻石,眼光也极好,深得女人心,但本人脾气差,所有员工都对他两幅面孔,但没有人质疑过他的工作能力。

Loki在公司的地下停车场看见一辆加长林肯停在了角落里,那是他上司的车。

Thranduil从后座上下来注意到了不远处的Loki,他又视若无睹的走向了电梯,助理Galian急匆匆的跟了上去。

Loki故意放慢脚步,他不想和Thranduil打招呼并且同乘一辆电梯,但是Thranduil却停在了打开的电梯门前转过身朝着Loki说,“你不上去吗?”

Loki一惊,“当然上去,谢谢老板。”这吸血鬼有什么阴谋?他想在电梯里把我杀了不成?不不不,要杀也是我先杀他,这么死了可惜了。

Thranduil走到电梯最里面给Loki让了很大的位置,看Loki低着脸冷不丁问道,“眼睛那么肿被人打了?”

Loki一想这就一肚子火,“是你在压榨我!我昨天工作到快四点,今天还得来上这破班!要是被打也是被你打的,你个吸血鬼!”

“谁不是呢?你拿钱当然得工作。”

“有钱了不起啊!等老子阔绰了老子拿钱砸你脸上!”

“我等着。”

“吸血鬼!”

“嗯。”

一旁的Galian选择仔细阅读墙上的广告。

Thranduil看着火冒三丈的Loki说,“周末有个合作会谈你得和我去一下。”

“不去,老子有约会!”

“哦,那算了,反正也不止你一个员工。”

Loki挂起个笑脸,“他们合同到期一个个肯定全辞职。”

“被骗进来的小白羊源源不断。”

电梯到了,Thranduil丝毫不受影响的走了出去,“男的女的?”他问Loki,看见Loki不解的表情又补了句,“你的周末约会。”

Loki转了会儿脑子,“泰国人!”

Thranduil点点头装作恍然大悟的样子,“保重身体,当心那位女士比你还大。”

周五杂志发售,销量依旧是时尚类第一名,Loki对自己的劳动成果十分满意,Thranduil评价“马马虎虎。”

到了周末,Loki散下头发穿上蓝色刺绣衬衫去参加聚会,聚会开在曼哈顿海滩上Tony的一栋别墅里,从高线公园开到曼哈顿海滩要一个半小时,Loki提前两个小时下午两点就出门了,虽然正值周末,但避过了高峰期的公路畅行无阻,Loki三点就到了。

他一下车就看见穿着浴袍带着太阳镜手上还拿着一杯果汁的Tony在二楼露天阳台上朝他挥手,“嘿!Loki!”

Loki望了一眼就径直走进了豪宅,“Erik呢?我决定要把他扔进外面的泳池里了。”

“你甚至可以直接把他扔海里。”Tony笑得阳光灿烂从二楼走下来,“喝点吗?”

“喝,我就是打算来喝穷你的,你们有钱人太他妈讨厌了。”Loki特别随意的瘫在了真皮沙发上。

“那你可要失望了,你根本喝不穷我,葡萄酒?”

“白葡萄。”

Tony在酒架上挑了挑,拿了杯73年加州的白葡萄酒递给Loki,又拿了两个酒杯。

“人都去哪了?”

“兄弟,离聚会还有一个小时,你也太勤快了,是不是超想见到我啊?”

“别恶心人Tony,我一想到你跟我表白那事我就想揍你。”Loki抿了一口酒,赞美的点了点头。

“怪我,怪我对你魅力不够大。不过Loki你真的不想过来和我过逍遥日子吗?我还是很喜欢你的诶。”Tony撒娇似的的把下巴垫到了Loki肩膀上,又对着他耳朵吹了口气,Loki耳朵敏感,一吹就红了。

“我可以把你的财产占为己有然后把你赶出家门吗?”Loki对着这个完美的想法笑得可欢了。

“那么无情无义?”Tony一脸难以置信的那副表情让人看着想笑。

“我不就是那种人吗?”Loki又给自己到了一杯酒。

“忍心看那么可爱的我流落街头吗?”

“你说什么?这有什么不忍心的,心狠手辣就是你基爷。”Loki向Tony发射了一个扭曲的wink。

“诶我还真是可怜没人爱啊,对了,你爸最近还好吗?我已经六年没和他跳舞了,都是你和我断绝个鬼联系!”

“那有事你不照样能联系到我吗?Laufey……那老家伙已经入棺材了。”Loki一口把酒杯里的酒吞下又给自己倒了另一杯。

“啊?对不起啊。什么时候的事?我怎么都没听说过?”

“就去年,他葬礼我还哭了。”

“这么大的都不告诉我,你这还不叫和我断绝联系啊?”

“你先恶心的我!跳过这个话题!我们聚会玩什么?”

“嘴唇传牌?”

“互相传染口腔细菌?真恶心。”

外面传来了汽车的引擎声,是一群工作人员,Tony说这次聚会就交在他们手上。

这群人的速度可以称的上是闪电了,不到十分钟这个以白色为主的客厅就变成了一个五颜六色的酒吧,舞池酒保什么都有。

Loki不禁感叹到,“钱真他妈是万能的。”

人不一会都来了,当Charles和Erik进场的时候所有人都不约而同的叫了声“老师好,”全场笑翻,这习惯怕是怎么也改不掉了。

Loki跟着Tony上去迎客,实像一对小夫妻。Loki对着Erik说,“Lensherr先生,请多注意一下你的座位上有没有胶水。”

Loki想看的是Erik难堪的表情,但没想到Erik无奈的笑着说,“Loki你可别挖苦我了,因为这件事我已经被Charles挖苦很多遍了,是你厉害,我认输。”Charles在旁边笑得很甜。

Loki计划失败很不开心,一个人跑吧台喝闷酒了。

“Loki?”一个女声。

Loki回头一看,“Nat?还有Banner?看看你们手上的对戒,你们居然结婚了!”Loki难以置信的笑着。他又招招手示意Natasha凑过来,他轻声说道,“你高中的时候不是和Clint出双入对的吗?怎么现在……”

“我和Clint现在是朋友,而且他也结婚了,Loki。我现在很爱Banner,他非常可爱。”

“真是复杂的三个人啊。不过你们一个个居然都结婚了,就我还浪荡逍遥。”Loki还是很骄傲的,他觉得单着最好。

“不是还有Tony吗?你们正好搭伙作个伴,我记得他还跟你表过白。”

“噢,别扯淡了姐姐,我现在挺好的。”

“考虑考虑吧,Tony虽然是个不折不扣的花花公子但我相信他对你会很好的。”

“行了大姐你去给别人做媒吧,对我你就省省心吧,我就这副德性。”

Natasha白了个眼牵着Banner到别处去了。

在DJ把音乐调到最嗨最响的时候Tony突然把歌台关了,他拿起话筒走上舞池,他现在已经穿着西装革履了,“各位同胞们安静一下,我就问一个问题,大家想玩嘴唇传牌吗?”

“当然了!”“想!”赞同的声音此起彼伏。

Loki叹了口气觉得自己的老同学脑子都有问题。

当然,Loki为了报复了Erik也义无反顾的参加了游戏。

所有人被分成了四个圈,Tony主持,谁把牌掉了谁输。决出的四个人继续玩,最后两个比喝酒,谁一瓶酒喝的快谁获胜。

Loki赢了。

所有人为他欢呼,这对Loki很受用,他张开双手享受他们的喝彩。

除了Erik,他知道自己要被整了很难受,Charles在他身边幸灾乐祸。

最后Erik被几个男生抬着扔进了泳池,他从泳池上来的时候Loki还在他脸上拍了一整个蛋糕,大家玩得很尽兴。

散场的时候Tony还想让Loki留下来,Loki果断拒绝后冲上车开跑了。

那时已经快凌晨十二点了,天啊,鬼知道他们为什么能够玩那么久,幸好第二天不用上班。

公路上车少的吓人,虽然喝了很多酒但Loki头脑依旧清醒,况且深更半夜也不怕有什么交警。

但是他撞到了树上,天啊!还是被别的车追尾,还是一辆死贵的兰博基尼跑车!Loki只能庆幸是兰博基尼撞的他。不过自己的手被碎玻璃扎的有点惨,还好好看的脸有安全气囊护着。

Loki劫后余生从车门里走了出来,腿有点软,他看了看他惨不忍睹的车又看了看后面同样惨不忍睹的黄色兰博基尼不禁咂了咂舌。

从跑车里下来的是一个金发帅小伙,感觉还未成年的样子。一身的皮衣皮裤还有铆钉鞋,Loki以为自个碰上了一个流氓混混结果没想到男孩张口就说“对不起!先生!刚刚刹车踩慢了……真的不好意思!我现在就叫警察,你放心我会赔的。”

本来还想破口大骂的Loki突然就被几句对不起堵上了嘴,“那就等警察吧。”

警察局几个还在沉迷于打牌的人突然就被一阵电话铃拉到了正事上,结果一听是交通事故又失了兴趣,“老规矩,这盘谁输谁去。”

过了五分钟,“啊哈哈哈Thor又是你!你看你都连着输几天了!”

被称作Thor的男人摊了摊手,“三天!真是倒了霉了。”

他离开椅子去穿制服,“等着!两个小时后回来继续!”

Loki靠在他的黑色雪佛兰上打了个喷嚏,现在刚入秋,晚上单穿一件衬衫还是太薄的。男孩看见问了句,“先生你冷吗?我车上还有件大衣披一下?”

“啊好,谢谢。”

男孩把那件黑色大衣递过来的时候Loki总感觉似曾相识,好像见谁穿过。

“你叫什么名字?”Loki问道。

“Legolas.”

这名字Loki也感觉熟悉不过就是想不起来。

不一会儿警车就来了,警车里出来的是一个阳光型男,没带警帽,金色的长卷发扎了一个马尾,不过一点也不娘气,反而为一身的警装加分了。

Thor看着两辆惨不忍睹的车皱了皱眉,然后便开始日常询问。拷问下来Loki喝了酒,Legolas没有驾照,两个人都得被拉进警察局。

不过在他们被拉回警局前,Loki举起那双满是玻璃渣的手说,“警察先生我们能不能先去医院啊?”

Thor看了一眼Loki的手,又看了看他水灵灵的绿眼睛,不禁泛了阵心疼,“行,先去医院吧。Legolas,把你监护人也一块叫医院去。”

乖孩子Legolas立马慌了,“能不能别叫我爸啊,他要是知道他会杀了我的!”

“不可以。”警察先生很严格。

Loki坐上了前座,“警官你叫什么啊?”

“Thor.”

“北欧神话的?”

“对。”

“我还以为就我一个人叫这种怪名字。”

“你也是?”

“Loki.”

“你还是我叔叔啊。”Thor笑得很欢心。

后座的Legolas就默不作声的看着前排的两个人你说我笑,自己则在想象着自己一片黑暗的未来。他是背着他爸出来飙车的啊!还撞了……撞得惨不忍睹……完了……

到达医院已经快两点了,医院里空荡荡的,前台的小护士撑着头睡着了,Thor小心翼翼的敲了敲桌子,小护士惊醒。

“你好,有外科的医生看一下吗?”

小护士看着三个美男忍住了想要打哈气的欲望,捂着嘴冒着星星眼说,“前面左转往里走第一间。”

三个人一同走进了办公室,门外面挂着Stephen Strange。

“Stephen Strange医生?”

“对,我是。”医生从灯光下抬起头来,“警察?”

“是的,车祸。”Thor回答说。

Loki走上前去亮出自己的手。

医生仔细看了会儿说:“我帮你把玻璃渣取出来就好了。”又对站着的两个人说,“你们先在外面等着。”

Thor和Legolas乖乖的走了出去。

“你父亲呢?”

“在路上,估计气炸了,我完了。”

——

不常更新,欢迎收看

评论 ( 23 )
热度 ( 333 )

© 叶子君桑 | Powered by LOFTER